Защита обвиняемого за использование подложных водительских прав.

Тема в разделе "Клубная юридическая помощь", создана пользователем Михалыч, 8 май 2019.

  1. Михалыч Партнеры

    Михалыч
    QwAAAgLgquA-1920.jpg

    10 апреля 2019 года защищал в судебном участке мирового судьи №224 района Чертаново Южное г.Москвы обвиняемого по ч.3 ст.327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа", наказание за совершение данного преступления - штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

    Мой подзащитный сдал экзамен в автошколе, но на экзамен в ГАИ не пошёл, приобретя через интернет водительское удостоверение. Будучи уверен, что оно настоящее он спокойно управлял автомобилем, пока сотрудники ДПС по ЮАО при проверке документов не заподозрили признаки подложности его водительских прав.

    В суде мной было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Прокуратура возражала против удовлетворения заявленного ходатайства, требуя уголовного осуждения. После получаса ожидания судья огласила постановление о прекращении уголовного дела, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ, назначив моему подзащитному судебный штраф в размере 20 000 рублей.​
     
  2. dizzy Продвинутый пользователь

    dizzy
    по-моему просто повезло. у нас суд работает хз как... просто по настроению судья может выносить решение. я про всякие нижние инстанции.
     

Поделиться этой страницей