Задние практроники

Тема в разделе "Mercedes ML-class W164", создана пользователем SergeiMak94, 4 окт 2016.

  1. SergeiMak94 Пользователь

    SergeiMak94
    Перестал работать датчик парковки, мигал красным при включении, на сервисе посмотрели по компьютеру, сказали что неисправны 2 крайних задних парктроника. И тут у меня первый вопрос, сзади и спереди разные парктроники? если покупать то именно крайний задний нужен или любой в это место подойдёт? Ну и втрое, может кто с этим сталкивался, читал, что если снять бампер и прочистить контакты, то практроники могут заработать.
     
  2. AvguR Глобальный модератор Команда форума

    AvguR
    Стандартная проблема, если разъёмы чистые, то серей всего замена,задние одинаковые все 4
     
  3. JRIK Продвинутый пользователь

    JRIK
    А какой авто?
    Когда будете менять сделайте фото самого блока он А1645490082 и шлейфы..
    Посмотрите куда они идут, у меня бампер с датчиками был но блока видно нету, пришлось китайский ставить.
    Преда то же нет в заднем блоке предохранителей, а экранчик верху задней двери - это ориганал?
     
  4. SergeiMak94 Пользователь

    SergeiMak94
    Понятно, а разница между передними и задними есть?, в интернете сколько сколько не нашёл на различных сайтах вариантов, там не указывается задний это передний парктроник.
     
  5. slawa101 Активный пользователь

    slawa101
    Датчики все одинаковые. Ставить можно на любое место, главное, чтобы были исправны.
     
  6. SergeiMak94 Пользователь

    SergeiMak94
    А сайт где можно заказать никто не знает? В магазине в прошлом году брал за 2800, сейчас уже от 4 начинаются цены.
     
  7. Yevgeniy Партнеры

    Yevgeniy
    вообще не понятно что за машина...
     
  8. Edd1 Продвинутый пользователь

    Edd1
    Ну..., как минимум, Мерседес.. :crazy: :D
     
  9. SergeiMak94 Пользователь

    SergeiMak94
    Так тема форума ML W-164.
     
  10. SergeiMak94 Пользователь

    SergeiMak94
    Соотвественно у меня Ml 350, W-164, 2008 года.
     
  11. Yevgeniy Партнеры

    Yevgeniy
    VIN у машины есть?
     
  12. SergeiMak94 Пользователь

    SergeiMak94
    Есть, но для парктроника какое отношение он имеет?
     
  13. JRIK Продвинутый пользователь

    JRIK
    Я один датчик другу отдал, он с коротким проводком и разъем с резьбой.
    Мне кажется любой будет работать, зачем переплачивать, а провода перепаиваются.
     
  14. Edd1 Продвинутый пользователь

    Edd1
    А по Вашему что мы тут на GL-х делаем?...

    Убей себя об "стену" называется... :fool: :crazy: :rofl:
     
  15. JRIK Продвинутый пользователь

    JRIK
    Если переделать на не оригинальные, то питание блока лучшие подключить через реле.
    Если на прямую от ламп заднего хода, до блок "сума" сходит, а датчики пищат как хотят.
    Скажите, у родного заднего партроника где экран находится.
    У меня вверху задней двери, я в зеркало заднего вида его контролирую.
     
  16. Edd1 Продвинутый пользователь

    Edd1
    Всё так..
     
  17. Yevgeniy Партнеры

    Yevgeniy
    у родного на потолке сзади экранчик... в зеркало видно.
     
  18. Alex66 Новичок

    Alex66
    доброго всем дня !у меня возникла тоже проблема с парктрониками (сонарами) .сначала определили что неисправны 2 передних (диагностировали каким то китайским сканером -ланча или лянча -что то подобное кажется -не старом .у нас в регионе такого не нашел .) .заказал в китае https://ru.aliexpress.com/item/4-PD...550.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.198f33ed2X3jwM здесь и такие как у меня стояли .пришли быстро достаточно ..поменял .перед заработал все в норме .зад не работает .то есть пока передние были дохлые система это определяла и блокировала со всеми атрибутами -зажиганием двух красных писком и отключением системы PTS .теперь после замены передних система вроде работает . но зад ? как я понял по алгоритму работы что при включении машины происходит опрос агрегатов и модулей .если какой то узел не работает то выдается ошибка в данном случае если не работает хоть один датчик то система свалится в ошибку (сам по специальности- ремонт электроники , правда не авто .но логику работы немного понимаю)в данном случае моем в ошибку не уходит и система не отключается .погуглив нашел -http://mercedes-assist.ru/mercedes-w164/mercedes-benz-824-10.m_id-123.m_id2-.html .в случае если разьем прицепа подключен -то задние датчики отключаются .теперь исходя из этого всего вопрос -может ли давать задний sam модуль такую проблему(проблемы с ним уже просмотрел в ютубе и т.д.) ? разьем подключения прицепа не проходит ли через него ? или может кто может как то прокоментировать или помочь в данной проблеме советом ? мл350 2011 год рестал
     

Поделиться этой страницей